豚肉の下味 レシピあり

豚肉の下味
  1. おいしそう!

下ごしらえ(下味をつけた)豚肉は、風味が増すだけでなく、柔らかくなります。冷凍しておけば、お弁当にも助かります。日本酒大さじ1、ハチミツ小さじ1、昆布茶小さじ2分の1 を、よく混ぜます。肉の分量により加減して下さい。ポリ袋に肉を入れ、軽くたたきます(スジの部分は特に)すぐに使わない場合は、保存袋に入れ冷凍します。写真は、豚ロースの薄切りですが、他の部位でもいいですよ。酢豚などに入れる、モモやヒレ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。