レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕(板)を使った甘酒です。お粥と米麹で作るものを、甘酒酒粕で作ると、白酒と呼ぶそうです(この歳まで知らなかった・・)<材料と作り方>① 鍋に水800ccを沸かします。② ①に酒粕130gを、ちぎって入れます。③ しばらくすると(10分ほど)、柔らかくなります。砂糖大さじ3、塩一つまみを加え混ぜます。④ 好みで、おろしショウガの絞り汁を少々入れます。冷めたら、冷蔵庫で保存します。2~3日で飲み切......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ささみの酒粕漬けの山芋...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>