レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕(板)を使った甘酒です。お粥と米麹で作るものを、甘酒酒粕で作ると、白酒と呼ぶそうです(この歳まで知らなかった・・)<材料と作り方>① 鍋に水800ccを沸かします。② ①に酒粕130gを、ちぎって入れます。③ しばらくすると(10分ほど)、柔らかくなります。砂糖大さじ3、塩一つまみを加え混ぜます。④ 好みで、おろしショウガの絞り汁を少々入れます。冷めたら、冷蔵庫で保存します。2~3日で飲み切......
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕のスプレッド
ふんわり、しっとり!酒...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット