レシピブログ
みんな大好き!エビチリを作ります。<作り方>エビ 8尾ネギ 2分の1本しょうが 10g位にんにく 5g位天ぷら粉 大さじ2水 大さじ3~4チリソーススイートチリ 大さじ2ケチャップ 大さじ3ウェイパー(シャンタンなど) 大さじ2分の1豆板醬 小さじ2(お好みで)日本酒(あれば紹興酒) 大さじ1砂糖 小さじ3しょうゆ 小さじ2水 100cc ごま油 適量冷凍のエビは、少し硬さが残るくらいに冷蔵庫で解......
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
マジうま!ニンニク風味...
食べる小魚&桜エビのカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...