ナスのよごし レシピあり

ナスのよごし
  1. おいしそう!

ナスのよごし、夫の好物です。よごしの定番といえば、大根菜、でしょうか、先日は人参菜にも挑戦してみましたが、今朝、不揃いですが新鮮なナスが手に入ったので、ナスがたくさん食べられる、よごしを作ります。ナス400g、洗って縦半分に切り、5ミリ巾の薄切りにし、沸騰した湯に入れ、茹でます。火が通ったら、ザルにあけよ~く水気を切ります。フライパンに、油 大さじ2、みそ 大さじ3~4、みりん 大さじ1を入れ、中......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。