豆もやしのナムル レシピあり

豆もやしのナムル
  1. おいしそう!

豆もやし、好きなのでよく買います。まとめて買って、まずは加熱して、ザルにあけます。ナムルに、あとは、何にしましょうね、で、ザル付きの耐熱容器に入れ冷蔵、日持ちがしますので、炒め物や和え物に使います。さっと水洗いした豆もやし(一袋)フタ付きの鍋に入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にし、2~3分加熱します。豆に火が通ったら、ザルにあけ水気をよく切ります。ボールに、ガラスープ 小さじ2分の1、ごま油 ...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。