レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘の好きな肉じゃがです。塩麹に漬けておいた豚ばら肉は、しっとり柔か、具材はバターで炒め、しょう油麹とみそ、みりんで味をつけます。とてもまろやかで、バターのコクのせいでしょうか、ふつうの肉じゃがとは、別の煮物のようです。〈材料〉豚バラ肉薄切り 200g塩麹 20gじゃがいも(中) 3個玉ねぎ 2個人参(小) 2本バター 20gみりん 大さじ3しょう油麹 大さじ2~3みそ 大さじ1水 300cc<作り......
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群