しょう油麹の肉じゃが レシピあり

しょう油麹の肉じゃが
  1. おいしそう!

娘の好きな肉じゃがです。塩麹に漬けておいた豚ばら肉は、しっとり柔か、具材はバターで炒め、しょう油麹とみそ、みりんで味をつけます。とてもまろやかで、バターのコクのせいでしょうか、ふつうの肉じゃがとは、別の煮物のようです。〈材料〉豚バラ肉薄切り 200g塩麹 20gじゃがいも(中) 3個玉ねぎ 2個人参(小) 2本バター 20gみりん 大さじ3しょう油麹 大さじ2~3みそ 大さじ1水 300cc<作り......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。