レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
特売など、使い道の予定がないお肉を買ったときなど、調味液につけてから冷凍しています。日本酒とハチミツ、昆布茶を混ぜたものを常備しておき、100gの肉でしたら大さじ1で漬けます。ハチミツの酵素で肉が柔らかくなるので、お弁当に入れる肉料理には特におススメです。となりはだし巻き、切り口にめんたいマヨネーズを塗り、トースターで軽く焼き、青のりをのせました。ハチミツ昆布酒に漬けておいた豚肉の薄切りで、千切り...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉団子の作り置きも出来...
野菜もたっぷり食べれる...
今が旬!たけのこと豚バ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...