砂肝の簡単ソース煮

砂肝の簡単ソース煮
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単な下処理とシンプルな調味料で美味しい砂肝の煮物が出来ます。

★材料

(5人以上分)

  • 砂肝

    300g

  • ⓐ とんかつソース

    大さじ3

  • ⓐ オイスターソース

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    砂肝はスジや汚れを取り水洗いしキッチンペーパーで水けを拭きます

  2. 2.

    銀皮(青白い部分)は取らずに、真ん中で半分に切り、さらに真ん中に切り込みを入れます

  3. 3.

    鍋に砂肝とⓐを入れひと混ぜし、中火にかけます。沸騰したら弱火にしフタをします。好みの硬さになるまで煮ます

★ワンポイントアドバイス

汁気が少なくなったら焦げないように気をつけてください

★よろこばレシピ エピソード

簡単で美味しい!

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。