15分で☆ほうれん草の洋風煮浸し

15分で☆ほうれん草の洋風煮浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とベーコンと言えば
バター炒めだけど
煮浸しも美味しいですよ

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    一羽

  • ベーコン

    1パック

  • コンソメ出汁

    適量

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を食べやすく切り、茹でる

  2. 2.

    煮浸し用にコンソメ出汁をお湯で作り、細かくしたベーコンとバターをいれておく

  3. 3.

    2にほうれん草を入れて、しばらく置いておけば、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹ですぎないほうが美味しいです。
お塩を入れると、味が締まりますし
そのままだと優しいお味です。

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます