簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ

簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

大きめの白菜。
使い切れないまま半分残ったりしますよね。
そんな時に困ったら、このサラダを!
2人で半分なんてぺろりです

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/2個

  • ごま油

    適量

  • 醤油

    適量

  • すりゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさに切り、根元と葉っぱを分けておく

  2. 2.

    根元部分から蒸し、火が通ってきたら葉っぱの部分も入れる

  3. 3.

    火が通ったら少し冷まし、水気を絞り調味料を入れて混ぜるだけ!

★ワンポイントアドバイス

ごま油は多めの方が美味しいです。
水気はしっかり絞って抜くのが美味しくなるポイント!
ゴマは白でも黒でもおいしいです

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます