レシピブログ
からだよろこぶ発酵調味料ごはん教室 栄養士*上級麹士 糀*ecocoのかよこです 発酵できれいに元気になる ごはんを紹介してます こんにちは 今日は発酵調味料の醤油麹を使用しています。 長芋とささみのごま醤油麹和え 長芋のネバネバはお腹の調子を整えてくれて食材ですよ 今日はネバネバ食材を使った1品 材料 長芋 150g ささみ 2本 ほうれん草 2束 ☆醤油麹 大さじ1 1/2......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
モチとろネバ! 長芋チ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...