24節気×醤油麹で胃腸に優しいタラのあんかけお粥 レシピあり

24節気×醤油麹で胃腸に優しいタラのあんかけお粥
  1. おいしそう!

発酵と二十四節気   二十四節気とは・・ 地球が太陽を1周する一太陽年を24等分したこと   2021年1月5日24節気の23番目です   小寒「しょうかん」とは 寒さが厳しくなる時期のこと。 小寒から立春までの30日間「寒の内」と言います。 寒さが厳しくなり、冬本番を迎えます。 寒中見舞いなど出し始めは小寒からです。   旬の食べ物 寒さも厳しくなり年末年始のイベントごとで食べすぎたカラダを ......

かよもぐさん

かよもぐさん

栄養士・麹士が作る 日々無理しない発酵ごはんつくり