節分の余った煎り大豆も入れて
発酵調味料味噌と甘酒を使用した1品
★材料
(2人分)
なす
2本
オクラ
5本
節分豆
適量
☆味噌
大さじ1強
☆甘酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは一度軽くゆでる
ナスは乱切り
☆の調味料を合わせておく
2.
ナスとオクラを油で炒める
ナスとオクラが油がまわりしんなりしてきたら
節分大豆を加え軽く炒める
3.
☆の調味料を加えて炒める
☆の調味rを先に合わせておく
手作り味噌で作る味噌が美味しい
白砂糖不使用で甘酒使用で身体にやさしい
おかずです