【レシピ】柿とおからのスイーツディップ♪ レシピあり

【レシピ】柿とおからのスイーツディップ♪
  1. おいしそう!

  こんにちは!Macoです。 今日は旬の柿に生おからを和えて作るスイーツディップ をご紹介しますね。   柿がたくさん手に入った時や 少し固くて甘みがたりないときなど アレンジするのがおすすめです。   【柿とおからのスイーツディップ】 <材料> ・柿(中位)・・・1.5個 ・きび糖・・・小さじ1 ・レモン汁・・・小さじ1 ・レーズン・・10g ・生おから(からいりしたもの)・・・15~20g......

Maco(なかむらまこと)さん

Maco(なかむらまこと)さん

次男の出産、年齢とともに大好きなスイーツが食べられなくなった経験からから、バターゼロおからや豆腐を使ったスイーツ作りを始める。 2013年にヘルシースイーツの販売をはじめ、2014年「おからマフィン専門店Maco」としてネットショップをスタート。美容と健康を意識しながも満足できるスイーツが食べたい!と思う大人スイーツとして、おからスイーツを発信。