お菓子の材料には理由があります。 レシピあり

お菓子の材料には理由があります。
  1. おいしそう!

こんにちは。 おからスイーツ研究家 おからマフィン専門店オーナーのMacoです。 先日「米粉&小麦粉シフォンケーキの食べ比べ」の講座に 参加してきました。どちらも使うので楽しみにしてました☆ 早速復習して、、、もちろんおからパウダー(微粒)入りで 作ってみました♪ 紅茶のカップシフォン。 次男も手伝ってくれましたよ^^ 途中でおからパウダーが水分を吸いすぎて これは膨らまない残念な結果になるか......

Maco(なかむらまこと)さん

Maco(なかむらまこと)さん

次男の出産、年齢とともに大好きなスイーツが食べられなくなった経験からから、バターゼロおからや豆腐を使ったスイーツ作りを始める。 2013年にヘルシースイーツの販売をはじめ、2014年「おからマフィン専門店Maco」としてネットショップをスタート。美容と健康を意識しながも満足できるスイーツが食べたい!と思う大人スイーツとして、おからスイーツを発信。