【親子講座】大豆からおからケーキ作り。食材の変化を楽しむ

【親子講座】大豆からおからケーキ作り。食材の変化を楽しむ
  1. おいしそう!

こんにちは。   おからスイーツ専門Maco なかむらまことです。     気が付けばコロナ禍となってもうすぐ1年です・・・。 私個人的にはコロナの影響でお教室開催が止まって 1年近くとなってしまいました。     そんな中キッズ食育協会(Jrキッズ食育トレーナーでもあるのでw) から、親子講座の依頼がありまして、長い間打合せを重ね 無事開催することができました! ご参加くださった柏市の親子様あ......

Maco(なかむらまこと)さん

Maco(なかむらまこと)さん

次男の出産、年齢とともに大好きなスイーツが食べられなくなった経験からから、バターゼロおからや豆腐を使ったスイーツ作りを始める。 2013年にヘルシースイーツの販売をはじめ、2014年「おからマフィン専門店Maco」としてネットショップをスタート。美容と健康を意識しながも満足できるスイーツが食べたい!と思う大人スイーツとして、おからスイーツを発信。