レシピブログ
最近、わらび餅ブームの女逹 あまりにも食べてるので作りました 片栗粉の時点でニセモノですが、ちょっと食べるなら十分 作り方(作りやすい量2~3人分) *片栗粉 40g *麦茶 200cc *砂糖 15g *きな粉 適量 *黒蜜 適量 1.○を鍋に入れ弱火にかけ絶えず泡立て器で混ぜる 2.透明になったら火を止め、水で塗らしたタッパに入れ、冷めるまで置いておく 3.完全に冷めたらきな粉......
ミントと抹茶のラムソー...
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で簡単☆ミル...
黄桃わらび餅
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中