レシピブログ
かぼちゃサラダを使って冷製茶碗蒸しを作りました。 洋風茶碗蒸しです。 作り方(2~3人分) かぼちゃサラダ…65g 卵…L1個 だし汁…120cc しょうゆ…小さじ1/2 塩…ひとつまみ <餡> かぼちゃサラダ…25g 牛乳…50cc 1.卵を溶きほぐし、材料全てを混ぜ合わせる。 2.耐熱容器に流し蒸し器で10~15分蒸し冷蔵庫で冷やしておく。 3.冷えたら餡の材料を混ぜ上にかけ出来上がり。......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
地獄蒸し茶碗蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....