レシピブログ
たらこの中にカリっとしたしらすの食感の冷奴です。
★材料
(1人分)
とうふ
1/2丁
しらす
大さじ1
たらこ
小1/2本
小ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしかないで、しらすをカリカリに煎る
2.
たらこの身をほぐし、「1」と混ぜ合わせる
3.
とうふの上に「2」を乗せ、小ネギをちらしたら完成!
ポン酢かしょうゆでお酒のお供に
レンジで簡単和総菜☆キ...
贅沢!生しらすをかき揚...
みょうが、大葉、しらす...
包丁要らず♪レタスとし...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...