秋鮭のムニエル:ブラウンえのきのバターしょうゆソース

秋鮭のムニエル:ブラウンえのきのバターしょうゆソース
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の秋鮭にブラウンえのきのソースをからめます。

★材料

(2人分)

  • 鮭の切り身

    2切

  • ブラウンえのき

    1袋

  • 白ワイン

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • バター

    15g

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭に軽く塩コショウし小麦粉をまんべんなくまぶすフライパンで両面焼く

  2. 2.

    弱火にして白ワインを追加、蓋をして水気がなくなるまで蒸す

  3. 3.

    ブラウンえのきをバターで炒め、しょうゆを追加してソースにする

★ワンポイントアドバイス

ブラウンえのきは短時間で炒めましょう!

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。