レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の秋鮭にブラウンえのきのソースをからめます。
★材料
(2人分)
鮭の切り身
2切
ブラウンえのき
1袋
白ワイン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
バター
15g
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鮭に軽く塩コショウし小麦粉をまんべんなくまぶすフライパンで両面焼く
2.
弱火にして白ワインを追加、蓋をして水気がなくなるまで蒸す
3.
ブラウンえのきをバターで炒め、しょうゆを追加してソースにする
ブラウンえのきは短時間で炒めましょう!
トースターで簡単調理☆...
鮭の幽庵焼き
鮭のみそマヨネーズ焼き
昆布〆の秋鮭フライ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)