3分で完成! 小松菜とウインナーのめんつゆ炒

3分で完成! 小松菜とウインナーのめんつゆ炒
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

小松菜とウインナーをめんつゆでサッと炒めるだけです。

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    100g(6〜8本)

  • 小松菜

    100g(5〜6束)

  • めんつゆ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ウインナーは半分くらいに、小松菜は5cm幅に切っておく

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、ウインナーを軽く炒める

  3. 3.

    小松菜を追加して中火で1分くらい炒め、めんつゆをからませる

★ワンポイントアドバイス

めんつゆは火を止めてから入れるといいです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。