レシピブログ
油あげの中にほうれん草とうずらの卵を入れて煮サッと煮ます
★材料
(3人分)
油あげ
大3枚
ほうれん草
4束
うずらの卵(水煮)
6個
水
3カップ
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
油あげは半分に切って袋状に
2.
ほうれん草は塩をひとつまみ入れたお湯で湯がき、水で洗ってしぼって、食べやすく切っておく
3.
うずらの卵と「2」を「1」に入れ、つまようじで口を閉じ<だしつゆ>で5分ほど煮込む
巾着の中身は食べるまで秘密にしておきましょう!
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...