レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩を使わない料理です。ほうれん草を湯がくときも無塩です。
★材料
(2人分)
ほうれん草
50g
ツナ缶
1缶
卵
3個
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はたっぷりのお湯でゆがき(塩ナシ)、ざるにあげる
2.
「1」とツナ缶(油ごと)、卵を混ぜて黒コショウを少々
3.
フライパンにオリーブ油、「2」を軽くかき混ぜながら中火で焼く
「3」の時のかき混ぜ方でふんわり度合いが変わってきますね
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...