レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩を使わない料理です。ほうれん草を湯がくときも無塩です。
★材料
(2人分)
ほうれん草
50g
ツナ缶
1缶
卵
3個
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はたっぷりのお湯でゆがき(塩ナシ)、ざるにあげる
2.
「1」とツナ缶(油ごと)、卵を混ぜて黒コショウを少々
3.
フライパンにオリーブ油、「2」を軽くかき混ぜながら中火で焼く
「3」の時のかき混ぜ方でふんわり度合いが変わってきますね
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品