レシピブログ
塩を使わない料理です。ほうれん草を湯がくときも無塩です。
★材料
(2人分)
ほうれん草
50g
ツナ缶
1缶
卵
3個
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はたっぷりのお湯でゆがき(塩ナシ)、ざるにあげる
2.
「1」とツナ缶(油ごと)、卵を混ぜて黒コショウを少々
3.
フライパンにオリーブ油、「2」を軽くかき混ぜながら中火で焼く
「3」の時のかき混ぜ方でふんわり度合いが変わってきますね
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...