レシピブログ
塩を使わない料理です。ほうれん草を湯がくときも無塩です。
★材料
(2人分)
ほうれん草
50g
ツナ缶
1缶
卵
3個
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はたっぷりのお湯でゆがき(塩ナシ)、ざるにあげる
2.
「1」とツナ缶(油ごと)、卵を混ぜて黒コショウを少々
3.
フライパンにオリーブ油、「2」を軽くかき混ぜながら中火で焼く
「3」の時のかき混ぜ方でふんわり度合いが変わってきますね
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ