焼きとんのコクうま岩塩串

焼きとんのコクうま岩塩串
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚バラの旨みをそのまま頂く串焼きです。

★材料

(4人分)

  • 豚バラブロック

    300g

  • 岩塩、黒コショウ

    適量

  • レモン

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラは厚さ5mm、3cmの正方形に切る

  2. 2.

    「1」を串に刺し、岩塩と黒コショウ、グリルなどで焼く

  3. 3.

    くし切りにしたレモンを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

竹串は30分くらい水につけておくと、焼くときに焦げませんよ

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。