レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラの旨みをそのまま頂く串焼きです。
★材料
(4人分)
豚バラブロック
300g
岩塩、黒コショウ
適量
レモン
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラは厚さ5mm、3cmの正方形に切る
2.
「1」を串に刺し、岩塩と黒コショウ、グリルなどで焼く
3.
くし切りにしたレモンを添えて完成!
竹串は30分くらい水につけておくと、焼くときに焦げませんよ
ヘルシーな手羽先の塩こ...
鶏ハラミとネギともやし...
下味は塩こしょうと醤油...
ごはんがすすむ◎夏野菜...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...