レシピブログ
砂糖を使わない、さつまいものスイーツです。
★材料
(4人分)
さつまいも
1/2本
春巻きの皮(ミニ)
8〜10枚
黄な粉、牛乳
各小さじ1
レモン
1/8個
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに蒸かしたさつまいもと牛乳、黄な粉を入れ、マッシャーでつぶす
2.
春巻きの皮を広げ、「1」を小さじ2くらいのせる。巻いたら、水溶き小麦粉でのり付けする
3.
フライパンに多めの油、「3」を揚げ焼きに。レモンを添えて完成。
甘みはさつまいも自身と黄な粉で十分です。
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
低脂質!レンジで簡単ほ...
砂糖不使用!HMで簡単...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット