レシピブログ
砂糖を使わない、さつまいものスイーツです。
★材料
(4人分)
さつまいも
1/2本
春巻きの皮(ミニ)
8〜10枚
黄な粉、牛乳
各小さじ1
レモン
1/8個
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに蒸かしたさつまいもと牛乳、黄な粉を入れ、マッシャーでつぶす
2.
春巻きの皮を広げ、「1」を小さじ2くらいのせる。巻いたら、水溶き小麦粉でのり付けする
3.
フライパンに多めの油、「3」を揚げ焼きに。レモンを添えて完成。
甘みはさつまいも自身と黄な粉で十分です。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...