えびとレンコンのオーロラ焼き

えびとレンコンのオーロラ焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

えびマヨネーズ焼きにケチャップも追加します

★材料

(2人分)

  • えび(中)

    8尾

  • レンコン

    30g

  • ケチャップ、マヨネーズ

    各小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えびは殻をむき背ワタを取っておく、レンコンは薄切りに

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」を炒める。ほどよく火が通ったらマヨネーズ、ケチャップを入れ炒める

  3. 3.

    器に取り、パセリを振りかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

オリーブ油の代わりにマヨネーズ小さじ1でもOKです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。