レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびマヨネーズ焼きにケチャップも追加します
★材料
(2人分)
えび(中)
8尾
レンコン
30g
ケチャップ、マヨネーズ
各小さじ1
オリーブ油
小さじ1
パセリ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
えびは殻をむき背ワタを取っておく、レンコンは薄切りに
2.
フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」を炒める。ほどよく火が通ったらマヨネーズ、ケチャップを入れ炒める
3.
器に取り、パセリを振りかけて完成!
オリーブ油の代わりにマヨネーズ小さじ1でもOKです
エビ(ブラックタイガー...
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き