宮崎名物の肉巻きおにぎりを、ちびっこサイズにしてみました。お弁当にもどうぞ。
★材料
(2人分)
ごはん
お茶碗に軽く2杯
牛肉薄切り
160g
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんはラップなどで直径5cmくらいの丸にしておく。牛肉薄切りで巻いて、片栗粉の上でコロコロ
2.
フライパンに油小さじ1、「1」の全面に焼き目を付ける
3.
しょうゆ〜砂糖までを追加して、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成
煮詰めるときはおにぎりをコロコロ転がしましょう