レシピブログ
すりおろした長いも入りの焼きおにぎりです。
★材料
(2人分)
ごはん
お茶碗軽く2杯
長いも(すりおろし)
30g
大葉
2枚
塩
少々
いくら
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ごはん、長いも、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。塩を少しずつ入れて味をみる
2.
「1」を小判状のおにぎりにして、フライパンに油をしかず両面焼く
3.
できあがった「2」にいくらを乗せて完成!
冷めてもおいしいです
クリームチーズといくら...
生湯葉のいくら添え
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらクリームチーズの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...