レシピブログ
すりおろした長いも入りの焼きおにぎりです。
★材料
(2人分)
ごはん
お茶碗軽く2杯
長いも(すりおろし)
30g
大葉
2枚
塩
少々
いくら
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ごはん、長いも、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。塩を少しずつ入れて味をみる
2.
「1」を小判状のおにぎりにして、フライパンに油をしかず両面焼く
3.
できあがった「2」にいくらを乗せて完成!
冷めてもおいしいです
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらの醤油漬けと焼き...
いくらクリームチーズの...
昆布醤油が決めて!いく...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...