レシピブログ
フライパンひとつカンタンにできる一品です
★材料
(2人分)
牛肉
200g
いんげん
80g
みそ、マヨネーズ、みりん、お酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
しょうが(チューブ)
1cm
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは筋をとり、水にくぐらせて、レンジ600wで1分チン
2.
フライパンに油小さじ1、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める
3.
「1」と残りの調味料を加えて全体にからめながら炒めれば完成!
調味料はフライパンに入れる前に、よく混ぜておきましょう
いんげんの常備菜
いんげんのペペロンチー...
かぼちゃといんげんのバ...
いんげんのピーナッツバ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド