牛肉といんげんのみそマヨ焼き

牛肉といんげんのみそマヨ焼き
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつカンタンにできる一品です

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    200g

  • いんげん

    80g

  • みそ、マヨネーズ、みりん、お酒

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • しょうが(チューブ)

    1cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんは筋をとり、水にくぐらせて、レンジ600wで1分チン

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める

  3. 3.

    「1」と残りの調味料を加えて全体にからめながら炒めれば完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料はフライパンに入れる前に、よく混ぜておきましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。