レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンひとつカンタンにできる一品です
★材料
(2人分)
牛肉
200g
いんげん
80g
みそ、マヨネーズ、みりん、お酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
しょうが(チューブ)
1cm
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは筋をとり、水にくぐらせて、レンジ600wで1分チン
2.
フライパンに油小さじ1、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める
3.
「1」と残りの調味料を加えて全体にからめながら炒めれば完成!
調味料はフライパンに入れる前に、よく混ぜておきましょう
ビックリジャンボいんげ...
いんげんの常備菜
いんげんと豚肉のお通し
美味しすぎてご飯無限大...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋