レシピブログ
豚バラを入れることにより、コクの出たおでんになります
★材料
(4人分)
豚バラ串
8本
ゆで卵
4個
笹かま
4枚
こんにゃく
1枚
めんつゆ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ串はフライパンで両面に焼き目を付ける
2.
圧力鍋に「1」と材料を入れ、水をひたひたにする。めんつゆでお好みの濃さに味付けする
3.
高圧力で10分、火を止めて10分ほどで完成!
圧力鍋じゃない場合は、土鍋でグツグツ煮込むのがイイですね
めんつゆde簡単!「居...
味付けはめんつゆのみ!...
レンジで1分おかず!人...
味付けはめんつゆだけ‼...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
夏にぴったり!館ヶ森高原豚 スタミナ焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の旨味で食べ応え十分!美味しく手軽な本格ヴィ...
濃厚なめらかくちどけのチーズケーキ
低カロリーで体に優しい!少しビターな濃厚ショコラ...