豚バラ串入りのコク旨おでん

豚バラ串入りのコク旨おでん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚バラを入れることにより、コクの出たおでんになります

★材料

(4人分)

  • 豚バラ串

    8本

  • ゆで卵

    4個

  • 笹かま

    4枚

  • こんにゃく

    1枚

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラ串はフライパンで両面に焼き目を付ける

  2. 2.

    圧力鍋に「1」と材料を入れ、水をひたひたにする。めんつゆでお好みの濃さに味付けする

  3. 3.

    高圧力で10分、火を止めて10分ほどで完成!

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋じゃない場合は、土鍋でグツグツ煮込むのがイイですね

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。