レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラを入れることにより、コクの出たおでんになります
★材料
(4人分)
豚バラ串
8本
ゆで卵
4個
笹かま
4枚
こんにゃく
1枚
めんつゆ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ串はフライパンで両面に焼き目を付ける
2.
圧力鍋に「1」と材料を入れ、水をひたひたにする。めんつゆでお好みの濃さに味付けする
3.
高圧力で10分、火を止めて10分ほどで完成!
圧力鍋じゃない場合は、土鍋でグツグツ煮込むのがイイですね
レンジで5分で簡単なす...
めんつゆ&マヨネーズで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆとポン酢だけ ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...