レシピブログ
豚バラを入れることにより、コクの出たおでんになります
★材料
(4人分)
豚バラ串
8本
ゆで卵
4個
笹かま
4枚
こんにゃく
1枚
めんつゆ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ串はフライパンで両面に焼き目を付ける
2.
圧力鍋に「1」と材料を入れ、水をひたひたにする。めんつゆでお好みの濃さに味付けする
3.
高圧力で10分、火を止めて10分ほどで完成!
圧力鍋じゃない場合は、土鍋でグツグツ煮込むのがイイですね
めんつゆde簡単!「居...
めんつゆとポン酢だけ ...
厚揚げとししとうのめん...
味付けめんつゆ簡単!ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...