レシピブログ
豚バラを入れることにより、コクの出たおでんになります
★材料
(4人分)
豚バラ串
8本
ゆで卵
4個
笹かま
4枚
こんにゃく
1枚
めんつゆ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ串はフライパンで両面に焼き目を付ける
2.
圧力鍋に「1」と材料を入れ、水をひたひたにする。めんつゆでお好みの濃さに味付けする
3.
高圧力で10分、火を止めて10分ほどで完成!
圧力鍋じゃない場合は、土鍋でグツグツ煮込むのがイイですね
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆなくても美味し...
電子レンジで失敗なし!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...