自家製切干大根で、つぼ漬け風! レシピあり

自家製切干大根で、つぼ漬け風!
  1. 6
    おいしそう!

自家製の切干大根をいただいたので、 つぼ漬け風!!を作りました。 もちろん、大根からでも、美味しいんですが、 切干大根の方が、歯ごたえが、抜群です! 材料 切干大根 150g ごま油 大さじ1 ☆醤油 250g ☆酢 200g ☆砂糖 250g ☆和風だし 小さじ1 生姜の千切り 30g 鷹の爪 1~3本(細かく輪切り) 鰹節(小袋) ......

ぷーはるひゅうさん

ぷーはるひゅうさん

訪問有り難うございます。 ぷーはるひゅうと申します。 子供の頃から祖母が作る料理が大好きだったので、祖母の料理を目標に! また色々なレシピを参考に! 田舎料理で田舎レシピですが、食べてくれる人の為に! 常に感謝の気持ちをしっかり持ちたい!と考えています。 リフォローは訳があり・・・ ごめんなさい。