冷凍や冷蔵で作りおきできて、朝ごはんにもホームパーティーにもぴったり!
★材料
(2人分)
ピタパン
2こ
チキンのヨーグルトマリネ
胸肉小1枚分
ひよこまめディップ
大さじ2〜3
お好みの葉っぱもの
適量
★作り方
(5~15分)
1.
とり胸肉は4つに切ってカレー粉と塩と胡椒をまぜたヨーグルトにつけて冷蔵しておく。朝にフライパンでやく。
2.
ひよこまめ(ゆで)を荒くつぶしてオリーブオイルと塩とクミンシードとまぜて冷蔵か冷凍。レンジであたためる。
3.
ピタパンを軽くあたためてふたつに切ってポケットに1と2をつめてできあがり!
休日前なら、チキンを漬けるときすりおろしにんにくをいれても○