チキン&ひよこまめのピタサンド

チキン&ひよこまめのピタサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍や冷蔵で作りおきできて、朝ごはんにもホームパーティーにもぴったり!

★材料

(2人分)

  • ピタパン

    2こ

  • チキンのヨーグルトマリネ

    胸肉小1枚分

  • ひよこまめディップ

    大さじ2〜3

  • お好みの葉っぱもの

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とり胸肉は4つに切ってカレー粉と塩と胡椒をまぜたヨーグルトにつけて冷蔵しておく。朝にフライパンでやく。

  2. 2.

    ひよこまめ(ゆで)を荒くつぶしてオリーブオイルと塩とクミンシードとまぜて冷蔵か冷凍。レンジであたためる。

  3. 3.

    ピタパンを軽くあたためてふたつに切ってポケットに1と2をつめてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

休日前なら、チキンを漬けるときすりおろしにんにくをいれても○

コトリさん

コトリさん

名古屋在住の絵描きです オーガニックカフェやサロンを中心に作品展をしています 身体によいこと自然によいことが大好き!最近はパン作りに夢中です☆