いつものふわふわ卵のベーグルサンドにじゃことアマランサスをたして朝向けに。
★材料
(2人分)
ベーグル
2こ
たまご
2こ
牛乳
大さじ1
炊いたアマランサス
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2
塩 胡椒 辛子マヨネーズ
適量
レタスなど
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ベーグルを軽くあたためて半分に切る
2.
卵、じゃこ、アマランサス、塩胡椒を混ぜて焼き、オムレツ(スクランブルでも○)を作る。
3.
お好みの葉っぱものと、2のふわふわたまごをはさんで、お好みで辛子マヨをつけて
プチプチ食感のアマランサスじゃなくて白ごまでもおいしい!