ほうれん草をたっぷり使った我が家のイチオシサンドです♪
★材料
(2人分)
食パン8枚切り
4枚
ほうれん草
1把
ベーコン
2枚
ポルチーニ茸
2枚
マヨネーズ
大さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ポルチーニは水に浸し一晩おき、ほうれん草は下茹でし一口大に切り、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ茸をみじん切りにする。
2.
フライパンにバターを入れ、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ、ほうれん草の順に炒め、ポルチーニの戻し汁を加え汁気がなくなるばで炒める。
3.
2にマヨネーズを加えて和え、食パンを軽くトーストしたものにサンドして半分に切る。
前日の夜に、ポルチーニを戻しておくのを忘れずに♪