スピナッチサンド♪

スピナッチサンド♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草をたっぷり使った我が家のイチオシサンドです♪

★材料

(2人分)

  • 食パン8枚切り

    4枚

  • ほうれん草

    1把

  • ベーコン

    2枚

  • ポルチーニ茸

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポルチーニは水に浸し一晩おき、ほうれん草は下茹でし一口大に切り、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ茸をみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ、ほうれん草の順に炒め、ポルチーニの戻し汁を加え汁気がなくなるばで炒める。

  3. 3.

    2にマヨネーズを加えて和え、食パンを軽くトーストしたものにサンドして半分に切る。

★ワンポイントアドバイス

前日の夜に、ポルチーニを戻しておくのを忘れずに♪

hitomiさん

hitomiさん

ほんの少しの努力でセレブ風☆がモットーの「えせ」セレブことhitomiです。 お料理を中心に、毎日の生活を豊かにする、ちょっとしたエッセンスを模索中。そんな私の日常を綴ります。。。