今夜の夕食のご紹介
☆ なすとむね肉のチーズ焼き
☆あさりの茶碗蒸し
☆手作りシーチキンを春巻の皮でディプ サラダ
あさりは今 少しお買い得
だしも凄い出て美味しいよ
シーチキンは さしみの半端を買って
塩を入れてグルグルと回したら
月桂樹の葉を入れて
レンちん!
美味しいよ〜
作って見て下さいね
★材料
(3人分)
刺身のあら「何でもいーかも」 200グラム 月桂樹 1枚
塩 小さじ1枚
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋に 刺身と塩小さじ2と月桂樹1枚
グルグルと箸でまわし袋をギュッ❕
として もう1枚ビニール袋にいれて
またギュッ❕
お鍋に お湯を沸かします
沸騰したら お魚の袋をいれ 弱火で5分位に…
その後は お鍋の中に冷めるまで放置
冷めたら完成‼️
イー香りがするよ
お鍋は少し大きめで ビニール袋がくっついて溶けないようにね