今夜の夕食

今夜の夕食
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

今夜の夕食のご紹介
☆ なすとむね肉のチーズ焼き
☆あさりの茶碗蒸し
☆手作りシーチキンを春巻の皮でディプ サラダ
あさりは今 少しお買い得
だしも凄い出て美味しいよ
シーチキンは さしみの半端を買って
塩を入れてグルグルと回したら
月桂樹の葉を入れて
レンちん!
美味しいよ〜
作って見て下さいね

★材料

(3人分)

  • 刺身のあら「何でもいーかも」 200グラム 月桂樹 1枚

    塩 小さじ1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋に 刺身と塩小さじ2と月桂樹1枚
    グルグルと箸でまわし袋をギュッ❕
    として もう1枚ビニール袋にいれて
    またギュッ❕
    お鍋に お湯を沸かします
    沸騰したら お魚の袋をいれ 弱火で5分位に…
    その後は お鍋の中に冷めるまで放置
    冷めたら完成‼️
    イー香りがするよ

★ワンポイントアドバイス

お鍋は少し大きめで ビニール袋がくっついて溶けないようにね