レシピブログ
ゼラチン と アガー って どんな風にちがうのか ・・ 食べた感じが どんな風に変わるのか 2種類の ゼリーで検証してみました 使用したのは ニッタバイオラボ 様の ・ゼラチン ニューシルバー ・クールアガー 「ゼラチン」 とは・・ 動物の骨や皮に多く含まれる コラーゲン を 熱水で 抽出した 糖分・脂肪分 ゼロ の 純粋な 高タンパク質食品 「アガー」 とは・・ 海藻から抽出した 多糖類 ......
ブラウンシュガーとミル...
まるごと湘南ゴールドの...
桜ゼリー
缶詰とアガーで作る フ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...