とっても鮮やかなビタミンカラーのドレッシング♪
フードプロセッサーで簡単に出来ます♡
ピリ辛なわさび菜に甘い人参ドレッシングが合います♪
パリパリのレンコンチップと落花生の食感も楽しめるサラダです♡
★材料
(4人分)
人参(★)
150グラム
玉ねぎ
100グラム
◎酢
大さじ5
◎オリーブオイル
大さじ1
◎レモン果汁
大さじ1
◎砂糖
小さじ2分の1
◎おろしにんにく
小さじ2分の1
◎塩コショウ
少々
わさび菜
2枚
レンコン
3センチ位
紫玉ねぎ
6分の1個
ピーナッツ
大さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーに人参・玉ねぎを入れて細かくします。
2.
1️⃣に調味料◎を入れて、さらに混ぜ合わせたら、人参ドレッシング完成♪
3.
レンコンを輪切りに薄くスライスし、油でパリっと揚げ油をきっておく。
4.
わさび菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスする。
5.
器に野菜を盛り付けたら、粗く潰した落花生をパラパラっとのせて完成♪
調味料砂糖は人参の甘さによって量を調整してみてくださいね♪
ドレッシングは一晩冷蔵庫で冷やした方が味が馴染んでさらに美味しくいただけます。
ドレッシングは食べる直前にかけ、混ぜ合わせて食べてください。