爽やかなオレンジ香る〜♪ケーキです( ´ ▽ ` )ノ
チョコとオレンジの相性が◎
型なしで簡単に作れます♪
★材料
ホットケーキミックス粉
200グラム
マテルネオレンジコンポート
大さじ5〜6
卵
2個
バター
20グラム
牛乳
30CC
板チョコ
1枚
粉砂糖
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
大きめボールにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜます。
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、牛乳も加えて混ぜ合わせます
2.
1️⃣にふるいにかけたHMを少しずつ加えて混ぜ合わせ生地を作ります。
オレンジコンポートを加えてさらに混ぜ合わせます。
3.
鉄板にクッキングシートをしき、生地を流しいれチョコを並べます。
4.
オーブン予熱180度で15分焼きます。
生地に火が通ったらオッケー‼︎
5.
ケーキをカットし、粉砂糖をふりかけて完成です♪
生地の粗熱がとれてからカットすると、キレイに切れます。
オレンジコンポートの量はお好みで調整して下さいね。