濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク

濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

プルン〜プルン〜♪の抹茶ゼリーをクラッシュゼリーに( ^ω^ )
抹茶ミルクでいただきます♪

★材料

(1人分)

  • 抹茶粉末

    2グラム

  • 砂糖

    10グラム

  • ゼラチンニューシルバー

    大さじ1

  • 熱湯

    150CC

  • 牛乳

    100CC

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに抹茶・砂糖・ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、熱湯を加えよく溶かします。

  2. 2.

    ①の粗熱がとれたら、器(グラスなど)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    ゼリーが固まったら、ストローなどで崩し牛乳を入れて混ぜながら飲んでくださいね。

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめに作りました。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。