プルン〜プルン〜♪の抹茶ゼリーをクラッシュゼリーに( ^ω^ )
抹茶ミルクでいただきます♪
★材料
(1人分)
抹茶粉末
2グラム
砂糖
10グラム
ゼラチンニューシルバー
大さじ1
熱湯
150CC
牛乳
100CC
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに抹茶・砂糖・ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、熱湯を加えよく溶かします。
2.
①の粗熱がとれたら、器(グラスなど)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3.
ゼリーが固まったら、ストローなどで崩し牛乳を入れて混ぜながら飲んでくださいね。
甘さ控えめに作りました。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。