100%オレンジゼリーにバニラアイスをトッピング♪
プルプル〜トローリ♪
夏にピッタリのデザートです♪
★材料
(4人分)
100%オレンジジュース
300cc
アガー
小さじ2
砂糖
15g
水
70cc
バニラアイス
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜ合わせ、水を加えて中火で溶かします。
2.
別の鍋でオレンジジュースを60度くらいに温める
3.
①と②を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら耐熱容器に入れて冷やし固める
4.
固まったら、スプーンですくい、グラスに入れる
5.
バニラアイスをトッピングして完成です♪
オレンジゼリーの酸味が強い場合は砂糖の量を調整してくださいね。