火を使わずに作る!冷んやり♪ミロアイスバー

火を使わずに作る!冷んやり♪ミロアイスバー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏休みのおやつに♪
シャリシャリ〜ミロの簡単アイスバー( ´ ▽ ` )ノ
ホワイトチョコをトッピングが美味♡

★材料

(4人分)

  • ネスレ ミロ オリジナル

    大さじ6

  • 牛乳

    400CC

  • ゼラチン ニューシルバー

    大さじ1

  • ホワイトチョコ

    2分の1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳をレンジで4分位温め、ゼラチン・ミロを入れてよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    アイスバーの容器に①を入れて冷凍庫で冷やし固める

  3. 3.

    固まったら、溶かしたホワイトチョコをトッピングして完成です

★ワンポイントアドバイス

ミロの量はお好みで調整してくださいね。
ホワイトチョコをトッピングすると美味しいのでオススメです♪
アイスバーの容器がない場合は製氷容器でもオッケーです。
一口サイズのアイスで食べやすいです。

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪