じゃがいもはレンジでチンして時短に♪
炒めたベーコン・玉ねぎ・インゲンと合わせ、粒マスタード入りでおつまみサラダに( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
ベーコン
3枚
玉ねぎ
2分の1個
インゲン
2本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1〜2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを小さめにカットし耐熱容器に大さじ2位の水を入れラップをしてレンジで加熱して柔らかくします。(3〜4分位)
2.
玉ねぎは薄くスライスし、ベーコン・インゲンは食べやすい大きさにカットします。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒めます。
4.
①と③、調味料☆を混ぜ合わせて完成です
じゃがいもの大きさによって、レンジ加熱時間は調整してください。
じゃがいもが熱いうちにフォークなどで潰してね。
調味料の量はお好みで調整してくださいね。