ホクホクじゃがいもとキャベツのコンソメスープ♪

ホクホクじゃがいもとキャベツのコンソメスープ♪
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

GABANスパイスレモングラスがきいて、いつものコンソメスープが爽やかに・・

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • キャベツ

    4分の1個

  • ネギ

    4分の1本

  • ☆水

    4カップ

  • ☆コンソメ顆粒

    大さじ1・5

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆GABANレモングラス

    5本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも・キャベツは食べやすい大きさにカット、ネギは輪切り薄くスライスします。

  2. 2.

    鍋に水とじゃがいも・キャベツを入れ火にかけます。

  3. 3.

    じゃがいもが柔らかくなったら、☆調味料を加えて煮込みます。
    (レモングラスはハサミで小さくカットして加えます)

  4. 4.

    一煮立ちしたらネギを入れて完成です。
    お好みでパセリをふってくださいね。

★ワンポイントアドバイス

具材を小さめにカットすると火が通りやすく、食べやすいです。

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪