GABANスパイスレモングラスがきいて、いつものコンソメスープが爽やかに・・
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
キャベツ
4分の1個
ネギ
4分の1本
☆水
4カップ
☆コンソメ顆粒
大さじ1・5
☆塩こしょう
少々
☆醤油
小さじ1
☆GABANレモングラス
5本
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも・キャベツは食べやすい大きさにカット、ネギは輪切り薄くスライスします。
2.
鍋に水とじゃがいも・キャベツを入れ火にかけます。
3.
じゃがいもが柔らかくなったら、☆調味料を加えて煮込みます。
(レモングラスはハサミで小さくカットして加えます)
4.
一煮立ちしたらネギを入れて完成です。
お好みでパセリをふってくださいね。
具材を小さめにカットすると火が通りやすく、食べやすいです。