GABANパプリカを使用した簡単ディップ♪
色どり鮮やかなRed・Greenのディップでパーティーなどにオススメ♡
Redディップはパプリカ♪
Greenディップはアボカド♪
★材料
(4人分)
パプリカ
2分の1個
大根
2センチ位
人参
半分
レタス
2枚
☆GABANパプリカ
6振り位
☆紫玉ねぎ
6分の1個
☆マヨネーズ
大さじ3
★アボカド
2分の1個
★マヨネーズ
大さじ3
★レモン果汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
Redディップ
玉ねぎをみじん切りにし、調味料☆と混ぜ合わせます。
2.
Greenディップ
アボカドの皮を剥き、小さめにカットし、調味料★と合わせます。
3.
野菜を食べやすい大きさにカットして、ディップと一緒に盛り付けて完成です♡
アボカドは変色してしまうので、レモン果汁を必ず加えてくださいね♪
色どり鮮やかにする為に紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも良いです♪