ステック野菜♪GABANパプリカディップ

ステック野菜♪GABANパプリカディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

GABANパプリカを使用した簡単ディップ♪
色どり鮮やかなRed・Greenのディップでパーティーなどにオススメ♡
Redディップはパプリカ♪
Greenディップはアボカド♪

★材料

(4人分)

  • パプリカ

    2分の1個

  • 大根

    2センチ位

  • 人参

    半分

  • レタス

    2枚

  • ☆GABANパプリカ

    6振り位

  • ☆紫玉ねぎ

    6分の1個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ★アボカド

    2分の1個

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★レモン果汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Redディップ
    玉ねぎをみじん切りにし、調味料☆と混ぜ合わせます。

  2. 2.

    Greenディップ
    アボカドの皮を剥き、小さめにカットし、調味料★と合わせます。

  3. 3.

    野菜を食べやすい大きさにカットして、ディップと一緒に盛り付けて完成です♡

★ワンポイントアドバイス

アボカドは変色してしまうので、レモン果汁を必ず加えてくださいね♪
色どり鮮やかにする為に紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも良いです♪

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪