ケチャップライスは簡単に【レンジでチン♪】
簡単リメイク料理です♪
スキレットを使うので熱々をいただけます♪( ´▽`)
★材料
(1人分)
唐揚げ
何個でも(今回は7個使用)
ご飯
1・5杯
玉ねぎ
8分の1個
コーン
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆すりおろしニンニク(チューブ)
1センチ
☆塩コショー
少々
☆バター
小さじ2分の1
とろけるチーズ
大さじ3〜4
パセリ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにします。
耐熱容器に玉ねぎ・ご飯・コーン・調味料☆を入れて混ぜ合わせ、レンジで1〜2分チンします。
2.
スキレットに油をなじませ、1️⃣のライスを入れます。
ケチャップライスの上に唐揚げ・とろけるチーズをのせ、トースターで4〜5分程焼きます。
3.
チーズがとろけたらオッケー!
パセリをかけて完成です♪
ケチャップライスをレンジでチンして作る事で時短にもなり、洗い物も少なくてすんでしまうので、ズボラちゃんな料理です♪