スキレットで簡単♪チョコバナナちぎりパン♡

スキレットで簡単♪チョコバナナちぎりパン♡
  1. 59
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックス粉と熟したバナナをつかった簡単ちぎりパン♡
チョコレートをかけていただきまぁ〜す♪

★材料

(2人分)

  • ホットケーキミックス粉

    200グラム

  • バナナ

    1本

  • 1個

  • バター

    10グラム

  • 板チョコ

    2分の1枚

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナナをフォークなどで潰し、ホットケーキミックス粉・卵・バターを混ぜ合わせ、生地を作ります。
    生地を冷蔵庫で10分ほど冷やします。

  2. 2.

    スキレットに油をなじませ、生地をゴルフボール位の大きさに丸めてスキレットに並べます。

  3. 3.

    ガスコンロで弱火で五分程焼きます。
    生地が膨らんできたら、グリルで焼きます。

  4. 4.

    生地に火が通ったらオッケー♪
    溶かしたチョコレートをトッピングして完成です♪

★ワンポイントアドバイス

バナナは熟したモノを使いましょう。
生地を冷蔵庫で少し冷やす事で、丸めやすくなります。
手につく場合は手に油をつけると◎