レシピブログ
藤野真紀子先生のお教室で習った『bouchons au chocolat』 繰り返し繰り返し作っている、我が家の定番おやつ。 基本というか、こつをしっかり守れば、 材料も作業工程もシンプル♪ なのに、とっても美味しく出来上がるこのレシピ。 焼き菓子のいいところが詰まってる気がします。 子供達がそれぞれベッドに入った頃を見計らって、集中して焼き上げました。 家中にただよう、甘い香りで目が覚めな......
濃厚プッチンプリンチー...
スポンジ・ケーキ【Sp...
パンプキン cake ...
カプチーノケーキ【Ca...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)