作りすぎたドライカレーで、カリカリ カレーパン♪

作りすぎたドライカレーで、カリカリ カレーパン♪
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    おいしそう!

料理紹介

今回作ったドライカレーは乾燥おから・ひき肉・にんじん・玉ねぎなどが入ってます
乾燥おからを入れたら思いの外、分量が増えてしまったので、カレーパンを作ってみました
揚げたてはカリカリで美味しいですよ!!!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    100g

  • 大豆粉

    20g

  • 全粒粉

    20g

  • 2g

  • 砂糖

    14g

  • スキムミルク

    3g

  • バター

    20g

  • ドライイースト

    2g

  • とき卵

    13g

  • 70ml

  • ☆パン粉

    適量

  • ☆お好みのドライカレー

    160g

  • ☆パセリ(お好みで)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  3. 3.

    めん棒で丸くのばして、ドライカレーを1個あたり40gずつ包む
    包み終わりのところを、しっかり閉じる

  4. 4.

    クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる

  5. 5.

    発酵が終わったらトレーを取り出す
    パン生地に水で霧吹きをしてパン粉をまぶし170℃の油で、こんがりキツネ色になるまで揚げパセリをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お好みで茹でた、うずらの卵やピザ用のチーズを入れてみると、もっと美味しくなるかもしれません


awa-bukuさん

awa-bukuさん

パン作りが好きで時間のある時に、よく作っています パンレシピ・・・時々おかずやお菓子レシピも、マイペースに更新していきたいと思います