今回作ったドライカレーは乾燥おから・ひき肉・にんじん・玉ねぎなどが入ってます
乾燥おからを入れたら思いの外、分量が増えてしまったので、カレーパンを作ってみました
揚げたてはカリカリで美味しいですよ!!!
★材料
(4人分)
強力粉
100g
大豆粉
20g
全粒粉
20g
塩
2g
砂糖
14g
スキムミルク
3g
バター
20g
ドライイースト
2g
とき卵
13g
水
70ml
☆パン粉
適量
☆お好みのドライカレー
160g
☆パセリ(お好みで)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
2.
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
3.
めん棒で丸くのばして、ドライカレーを1個あたり40gずつ包む
包み終わりのところを、しっかり閉じる
4.
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる
5.
発酵が終わったらトレーを取り出す
パン生地に水で霧吹きをしてパン粉をまぶし170℃の油で、こんがりキツネ色になるまで揚げパセリをかけたら出来上がり
お好みで茹でた、うずらの卵やピザ用のチーズを入れてみると、もっと美味しくなるかもしれません