レシピブログ
市場の青果祭りできれいで立派ないちじくをみつけました。 もともと果物は何でも生のまま食べるのが好きなのですが、たくさんあるので1パックをコンポートに しました。 赤ワイン・水・きび砂糖・スターアニス・シナモンを沸かして皮ごと漬け、冷蔵庫で何日か寝かせました。 食べるときは皮をむいて。 水切りヨーグルト&バニラアイス添え。 アイスでろーん。涙 柿っぽい。^^; 中までしっかりワイン......
りんごの特製コンポート...
洋梨のコンポート
あっという間にりんごの...
りんごのコンポートとア...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」