レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市場の青果祭りできれいで立派ないちじくをみつけました。 もともと果物は何でも生のまま食べるのが好きなのですが、たくさんあるので1パックをコンポートに しました。 赤ワイン・水・きび砂糖・スターアニス・シナモンを沸かして皮ごと漬け、冷蔵庫で何日か寝かせました。 食べるときは皮をむいて。 水切りヨーグルト&バニラアイス添え。 アイスでろーん。涙 柿っぽい。^^; 中までしっかりワイン......
赤いルバーブのコンポー...
みりんで色鮮やか!すも...
ソルダムのコンポート
簡単♪プラムの赤ワイン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...