チャーシュー使いまわし☆チャーシュー甘辛焼きうどん レシピあり

チャーシュー使いまわし☆チャーシュー甘辛焼きうどん
  1. おいしそう!

昨日の記事でご紹介した、日持ちするチャーシューを使って 甘辛くて美味しい焼きうどんを作りました。 材料はごくわずかで作れます。 甘辛くしたらすき焼きっぽい味になったので卵を乗せてみましたが 卵が手に入りにくい今、これも贅沢ですよね・・・ もちろん乗せなくても美味しいです。 【材料】2人分 ◎茹でうどん・・・2玉 ◎チャーシュー・・・適量 ◎玉ねぎ・・・1/2個 ◎ニラ・・・1/2束 ★醤油......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。